www.nmgzj.gov.cn   登录  注册
 
网站首页 企业招聘 中心简介 新闻中心 政策法规 信息公开 办事指南 互动社区 职场资讯
2016年市中区外来务工人员随迁子女入学申请信息登记公告
时间:2016/5/20 9:34:16 信息来源:本站原创 点击次数:955

2016年市中区外来务工人员随迁子女入学申请

信息登记公告

为贯彻落实济南市教育局《关于外来务工人员随迁子女量化赋分入学的指导意见》精神,切实做好外来务工人员随迁子女入学工作,根据我区实际,相关事项公告如下:

一、招生及信息登记对象和条件

1.年满6周岁(2010831日前出生)、身体健康,具备学习和自理能力的非济南户籍适龄儿童。

2.父母(监护人)已取得市中区居(暂)住证,在我区有稳定住所并实际居住,取得工商营业执照或与用人单位签订劳动合同等申请条件。

二、登记办法及流程

1.登记办法:为方便家长就近登记信息,我区通过统一设立“外来务工人员随迁子女入学申请登记点”进行入学申请登记;外来务工人员可根据暂住地点,携带证明材料的原件和复印件(一份),选择距离住所较近的一处登记点进行信息登记。

2.办理流程:父母(监护人)带申请材料到登记点领取预约号——根据预约时间携带子女和证明材料原件(一份复印件)到登记点登记——>登记点审核材料原件,留存复印件——>登记点汇总信息复审上报——>区教育局审核后根据学位情况协调符合条件的适龄儿童入学,并通知接收学校——>接收学校电话通知适龄儿童父母(监护人)到学校报到。

三、申请登记的基本材料

1.户籍证明:原籍户口本、父母身份证、“山东省居住证”及公安部门开具的“流动人口居住详情”。

2.在济南务工的证明:在济务工人员需提供由劳动部门备案的合法用工合同,人社部门开具的“劳动用工备案花名册”和“社会保险个人权益记录单”,以及单位缴纳“五险”的缴费单据(或个人缴纳的社保缴费单据);在济经商人员需提供营业执照的副本,市场监管部门开具的“登记基本信息”、“登记材料复印件”、交税(或免税)凭证,并提供税务部门开具的“税务登记信息表”、“申报明细”。

3.在济居(租)住证明:房产证(未取得房产证的可开具一手购房合同和缴费单据);社区、居委会开具在济南居住证明(含租赁合同)。

4.其他证明:适龄儿童的出生证、预防接种查验合格证明或者补种证明。

其中,123项目中的所有申请材料均应是入学子女法定监护人双方材料,且各证件要求期限满一年。

四、登记地点与时间

1. 市中区外来务工人员随迁子女入学申请登记点信息一览表

登记点

 

 

济南育才中学(九年一贯制)

东红庙村59

87564683-8025

济南普利初级中学

经二路67

81678751

济南七贤中学

二环南路8236

58677900

济南十六里河中学

万寿路21

82770254

济南市馆驿街小学

馆驿街290

81917950

济南市育明小学

梁庄三街103

82978512

济南市育贤第四小学

王官庄东街574

87964667-8000

济南市玉函小学

玉函小区北区45

89730161

济南市西河村小学

市中区西河村

82776536

党家学区教育办公室

党家街道办事处五楼

87591855

七贤学区教育办公室

二环南路8236号七贤中学院内

58677900

市中区外来务工人员综合服务中心

英雄山路84-6

82093259

2.市中区外来务工人员综合服务中心登记时间:66日——613日(节假日除外)

上午:9:0011:30     下午:14:0017:00

学校登记点登记时间:64日—67

上午:8:0011:30     下午:14:0017:00

3.外来务工人员随迁子女信息补登记时间:620

地点:市中区外来务工人员综合服务中心

五、注意事项

1.家长提供近几年的证明材料,必须详实,不得弄虚作假。经查实提供虚假证明材料者,一律取消申请入学资格。

2.家长可以根据登记点电话了解登记点所处具体位置,只选择其中一处报名方便的登记点进行登记即可,多处重复登记无效。同时,家长应保持登记时留存的联系电话畅通,以免耽误孩子入学。

3.根据济南市招生工作意见,招生工作在7月上旬结束。因学位有限无法在当地接受义务教育的适龄儿童,请监护人尽早回户籍所在地联系适龄儿童入学事宜(山东省教育厅《关于做好2016年中小学招生工作的通知》(鲁教基字〔20164号)“确因学位限制无法在流入地就学,要及早告知学生家长并说明原因。要求回流出地就学的随迁子女,流出地要妥善安排”)。

4.家长可携带居住证于531日—63日领取预约号,预约材料上报时间。

5.咨询相关政策可拨打市中区教育局基础教育科电话:053167987522

 

 市中区教育局基础教育科

 二〇一六年五月


外来务工人员随迁子女信息登记明白纸

家长,为了您的方便,请带好以下材料原件和一份复印件(复印件留存到登记点)

1.户籍证明:父母及孩子的户口(复印父、母、孩子及地址页、索引页);父母身份证、居住证(正反面复印在同一张A4纸上)。

2.务工证明:(父母都应该提供材料;一人报其中一项)

1)劳动合同、社会保险个人权益记录单。

2)营业执照;税务登记证(办理三证合一的不提供)、完(免)税证明。

3.现居住(租住)地证明(居委会开具的长期居住的证明)。

4.租房协议或购买房产的房产证、协议及发票。

5.出生证明;疫苗接种部门开具的《济南市儿童预防接种查验证明》(或《济南市儿童预防接种补种通知单》)。

同时,如果您能够提供自孩子出生以来(2010年以来)的暂住证、务工证明等材料,我们也会登记,并作为您长期在这里的证明。

复印样本

建议按照户籍、身份证、暂住证、务工证明(合同及保险;执照及税务)、居委会证明、住房情况及出生证明、接种证明依次叠放材料。

注意事项:

1.家长提供近几年的证明材料,必须详实,不得弄虚作假。如提供虚假证明材料,一律取消申请入学资格,并将材料依法送公安部门查处。

2.家长可以根据登记点电话了解登记点所处具体位置,只选择其中一处报名方便的登记点进行登记即可,多处重复登记无效,登记点只负责登记,不负责安置。

3.根据济南市招生工作意见,招生工作在710日结束。因学位有限无法在当地接受义务教育的适龄儿童,请监护人尽早回户籍所在地联系适龄儿童入学事宜(山东省教育厅《关于做好2016年中小学招生工作的通知》(鲁教基字〔20164号)“确因学位限制无法在流入地就学,要及早告知学生家长并说明原因。要求回流出地就学的随迁子女,流出地要妥善安排”)。


上一篇 “尽心进职”手机客户端使用说明
下一篇 2016年春风行动专场招聘会
最新文章TOP10
推荐文章TOP10

关于我们   联系我们   加入收藏

济南市市中区劳动就业办公室(济南市市中区外来务工人员综合服务中心)主办 Copyright2014-2015 WWW.NMGZJ.GOV.CN
英雄山路84—6号 邮编:250002 服务热线:0531-86312345 邮箱:szqnmgfw@163.com
备案/许可证编号:鲁ICP备14025624号